- avec de l'Ail -

Terrine de l'AG (aka d'Alexandra)

1200g de chair de porc (de l'amap du beau pays par exemple!)
250g de boeuf haché (idem!)
2 gousses d'ail hachées
3 oeufs
cumin
épices tandoori
paprika
sel/poivre
pain rassi trempé dans du lait
 
Il faut mélanger tous les ingrédients ensemble en ajustant les épices selon le goût de chacun mais ne pas hésiter à "surdoser" un peu car une fois froid le goût est moins prononcé.
 

 

Mettre dans un moule à terrine et cuire 30min dans un four préchauffé à 200°c, puis prolonger la cuisson à 160°c (environ 30min). Pour vérifier la cuisson, piquer avec un couteau, le jus qui s'écoule doit être clair (plus du tout rosé).
 
 

- avec des Betteraves -

Barszcz à la betterave

Pour liquider la betterave, faites un potage... avec 2 betteraves crues épluchées et coupées et tranches épaisses. Ajouter un poireau nettoyé comme il se doit et découpé, 3 ou 4 oignons piqués de 3 clous de girofle chacun. Saler & poivrer (en grains). Couvrir d'eau ou de bouillon de poule et laisser cuire 1/2h, 3/4 h à feu doux dès l'ébullition.

Enlever les légumes et épaissir doucement avec un peu de farine et un fouet. Même pour ceux qui n'aiment pas les betteraves, c'est pas mal.

Consommer à la polonaise avec des feuilletés à la viande (et pignons de pain, oignons et persil).

 

 

- avec des Carottes -

Carottes sous un parmentier de canard

Après épluchage d'une belle botte, les carottes cuisent tout bêtement. Le canard peut cuire à l'écart - ça prend du temps - mais il faudra conserver sa graisse. Une fois les papates ou le magret cuits, on ne garde que ce qui est comestible, évidemment, en petits bouts, et on ajoute un peu de la graisse du dit volatile (sec, c'est pas top). 

Il suffit de réduire les carottes en purée, de recouvrir cette purée de canard, puis d'une couche de vraie purée, elle-même planquée sous le gratin et hop. Avec un fixin, siouplé.

 

Le meilleur Carrot Cake du monde

250g de beurre
250g de vergeoise ou cassonade blonde
5 oeufs
zest et jus d'1 orange
150 g de farine
1 pincée de bicarbonate
100g d'amandes émondées
125g de cerneaux de noix
1 cuillère à moka bombée de cannelle
une pincée de clous de girofle en poudre
1/2 cuillère à moka bombée de noix de muscade
1/2 cuillère à moka bombée de gingembre
250 à 300g de carottes fraichement rapées

faire quasi fondre mais pas tout à fait le beurre. le battre avec le sucre jusqu'à que ce soit blanchi, volumineux et crémeux/mousseux
y ajouter les jaunes d'oeufs 1 par 1
y ajouter zest et jus d'o
y ajouter farine et levure
y ajouter amandes et noix
y ajouter épices
y ajouter carottes
battre les blancs en neige et mélanger gentiment les 2 appareils.

puis, zou verser dans moule à manqué beurré fariné. four chaud 50 minutes (au bas mot. vérifier que c'est cuit avec un couteau)
laisser reposer 10 minutes avant de démouler (sinon il risque de se casser)
évidememnt laisser refroidir avant de glacer.

glaçage: 
200g mascarpone
200g de carré frais

100g de sucre glace (plus ou moins selon affinités)

zest de 2 citrons verts
jus des citrons verts (quantité selon la consistance. faut que ce soit assez crémeux pour bien se tartiner. sachant que ça solidifiera un chouill' au frigo)

- avec de la Coriandre -

Salade Viet

ingrédients de l'AMAP : petits pois, ail, coriandre, persil.

Ajouter : riz, lentilles, crevettes et lait de coco (1 dosette).

 

Faire cuire puis refroidir le riz, les lentilles et les petits pois. Ciseler et découper les feuilles de coriandre, de persil et l'ail selon son goût. Ajouter ensuite les lentilles (1/3 riz, 1/3 lentilles, 1/3 petits pois), puis le lait de noix de coco et mélanger, et enfin les crevettes. On peut ajouter  du cumin et de la citronnelle.

Mettre au réfrigérateur au moins 1h : le goût des plantes aromatiques se diffuse lentement. C'est un plat d'été, frais, accompagné d'un vin blanc parfumé ?

 

 

- avec du Céleri rave -

Frites de céleri

D'abord, on épluche et on lave son céleri, avant d'en faire des frites sans s'ouvrir les mains. Dans un saladier, on mélange 2cs d'huile, 2cs de farine, 2cs d'épices Tex-Mex, 1cs de sel. On y ajoute les frites de céleri pour les enrober, puis on passe au four 1/2h.

 

 

Salade des papilles estomaquées

Salade simplissime pour 4 :

 

1 céléri cru et rapé,

2 pommes coupées en petits cubes,

1 petit bulbe de fenouil, coupé menu,

1 zeste de citron et / ou du vinaigre basalmique,

huile d'olive, sel poivre et c'est tout !!!

 

 

 

Divers légumes d'hiver... (rôtis au four)

Vous prenez un peu tout ce qui vous tombe sous  la main:

  • pommes de terre, carottes... : lavés et coupés en gros morceaux 
  • navets, céleri rave, radis chinois, courge, potimarron... : épluchés et coupés en gros morceaux
  • mini-potirons : lavés, coupés en 2, graines enlevées (l'intérieur sera mangé à la petite cuillère une fois cuit)
  • petits oignons : épluchés

 

Le tout marine entre 1 heure et une nuit dans un mélange :

huile d'olive, Worcestershire sauce [l'imprononçable wou-steucheu sauce!], huile de noisette, paprika, coriandre en grain, thym, laurier, romarin.

Verser l'ensemble sur une plaque à four, cuire entre 45 minutes et 1 heure à 200°. et hop, délicieux!

 

 

- avec du chou blanc -

- avec les choux de bruxelles -

tarte aux choux de Bruxelles

500g de choux, 1/2 oignon, 2 g d'ail, citron, lard, fromage râpé, une béchamel (farine, lait, beurre et muscade) et la pâte à tarte (feuilletée c'est mieux).

 

Blanchir & Bouillir (en deux fois) vos choux soigneusement épluchés et réserver.

Jeter de l'ail, un peu d'oignon et des lardons dans une poêle, puis ajouter les choux à mi-cuisson.

Une fois que les goûts se sont mêlés, déverser le contenu de la pöele sur la pâte feuilletée.

 

Verser la sauce béchamel, parsemer de fromage râpé et ajouter un peu de muscade, poivrer légèrement. Cuire.

 

tajine de choux et gelée de citron

500g de choux, 1 oignon, 2-3 g d'ail, citron, gelée de citron (les plus aventureux anglophiles pourront remplacer la gelée de citron par du lemon curd) et épices.

 

Comme d'habitude, bien blanchir les choux de bruxelles.

Dans votre tajine, faire frire un bel oignon et de l'ail. On peut -ou non- inclure une viande (poulet, agneau). C'est un plat épicé, pas nécessairement relevé (selon votre goût) : 1 cs de paprika, de cumin, de curcuma, de coriandre, un peu de sel de céleri.

Certains ajoutent un bouillon cube ou un mélange d'épices pour volaille.

Ajouter les choux de bruxelles, 2 à 3 cs de gelée au citron, 1/2 jus de citron et terminer la cuisson à feu doux, le temsp que les goûts se mélangent.

C'est pas demain que les enfants verrons ça à la cantoche...

 

- avec du Chou vert -

Millefeuille trop Chou, que même les enfants mangent

Faire cuire à l'autocuiseur un chou vert et un oignon. Pendant ce temps, tremper 2 tranches de pain dans du lait, jusqu'à former une bouillie. Mélanger cette bouillie à 5OOg de hâchis, du persil, des pignons de pin, un éclat d'ail et l'oignon qui vient de cuire.

Dans un plat en font si possible, déposer en alternance les feuilles de chou & la farce. Dessus, déposer 2 carottes en très fines rondelles. Refermer et cuire 1/2h à 3/4 h à feu doux. Les amateurs peuvent y ajouter un verre de vin blanc.

 

 

 

Potée auvergnate des potes

Préparez le chou. Retirez les premières feuilles et coupez le en 4 ; faites-le blanchir 3 min dans l’eau bouillante salée. À la fin de la cuisson, égouttez-le. Pelez 10 pommes de terre, 10 carottes et 8 navets.


Pour les viandes (1/2 kg de palette ou de jarret de porc demi-sel 600 g de lard demi-sel, poitrine de porc, 4 saucisses de Toulouse) : plongez les toutes dans de l’eau bouillante, pour les blanchir 5 min. Retirez l’eau et égouttez la viande.


Déposez les viandes blanchies dans un faitout et couvrez-les d’eau froide. Portez à ébullition 5 min et ajoutez le bouquet garni, l’oignon piqué et du poivre. Ne pas saler. Laissez cuire à feu doux pendant 1h30.

Ajoutez tous les légumes, à l’exception des pommes de terre. Puis laissez mijoter une heure de plus. Ajoutez les pommes de terre et poursuivez la cuisson 30 min. Disposez les légumes et la viande dans un grand plat et servez chaud.



- avec du Chou Fleur -

Chou-fleur : Le velouté fastoche

Cuire le chou-fleur avec moitié eau, moitié lait, sel, poivre, et deux trois pommes de terre. Mixez. Ajoutez crème fraîche, ou Kiri (idée d’Audrey), ou Vache qui rit. Et v’la.

 

 

- avec du Chou Rouge -

Chouette quiche au chou rouge

faire revenir dans une poêle:
-des lardons
-deux tiers d'oignons
-un tiers de chou rouge (en quantité, un demi chou rouge c'est bien, adapter le nombre d'oignons en fonction de leur taille)
quand les oignons sont transparents et le chou attendri, déposer la poêlée sur une pâte brisée
ajouter un simple appareil (un œuf fouetté avec un peu de lait)
et passer au four

 

 

- avec de la Courge -

Courge en soupe Thaï (Alice ?)

On fait cuire tout bêtement sa petite courge en cubes (épépinée et épluchée), avec 2 pommes de terre, de la coriandre, de la citronelle et un bouillon de poule. En fin de cuisson, délayer 25cl de lait de coco et quelques morceaux de poulet cuit. Parsemer d'un peu de piment, persil plat ou coriandre, ajustez l'assaisonnement. à part couper la courge, c'est rapide.

 

 

Divers légumes d'hiver... (rôtis au four)

Vous prenez un peu tout ce qui vous tombe sous  la main:

  • pommes de terre, carottes... : lavés et coupés en gros morceaux 
  • navets, céleri rave, radis chinois, courge, potimarron... : épluchés et coupés en gros morceaux
  • mini-potirons : lavés, coupés en 2, graines enlevées (l'intérieur sera mangé à la petite cuillère une fois cuit)
  • petits oignons : épluchés

 

Le tout marine entre 1 heure et une nuit dans un mélange :

huile d'olive, Worcestershire sauce  [l'imprononçable wou-steucheu sauce!], huile de noisette, paprika, coriandre en grain, thym, laurier, romarin.

Verser l'ensemble sur une plaque à four, cuire entre 45 minutes et 1 heure à 200°. et hop, délicieux!

 

 

- avec des Courgettes -

Courgettes à la belle chamelle (de Coco)

8 courgettes, ça se trouve, et ça se râpe. Les faire dégorger 2h dans un saladier par couches successives salées, puis les essorer. Il suffit de les poêler, puis d'ajouter une sauce béchamel.

 

nb : la béchamel, c'est tout simplement du beurre fondu dans une casserole, auquel on incorpore de la farine et du lait chaud petit à petit en battant au fouet (avec de la muscade râpée à la fin).

 

Mélanger ensuite délicatement avec 2 blancs d'oeufs battus en neige, et enfourner pour 45 minutes.

 

 

- avec des Dattes (à partir de novembre 2052) -

le Nutella qui fait même pas peur

Mettez 15 dattes delglet-nour dénoyautées dans votre blender. Recouvrez-les d'eau. Mixez, d'abord à petite vitesse puis accélérez progressivement.

Une fois que c'est crémeux, ajoutez environ 50ml de sirop d'agave (ou votre sucrant préféré), 50g de cacao et 125g de crème de noisettes. Encore un petit coup de blender et voila!

... le nutella en 4 ingrédients, qui dit mieux?!

 

 

- avec des Endives -

ch'ti crumble de chicons super bon

Lavez 4 endives en retirant les tronçons, faites-les revenir dans 25g de beurre jusqu'à légère coloration. Retirez-les et coupez-les en deux dans la longueur puis remettez-les à cuire. Ajoutez 15 cl d'eau et 15 cl de bière ambrée, le jus de 2 citrons, 2 cs de vergeoise. Salez, poivrez. Faites cuire à feu doux jusqu'à absorption du liquide et laissez les endives caraméliser.

 
Pendant ce temps, préparez le Crumble : dans un saladier, mélangez 100g de farine, 50g de flocons d'avoine, deux cuillères de vergeoise et 100g de beurre. Salez et poivrez.

 
Dans des ramequins, mettez vos endives caramélisées avec un peu de crème fraîche, quelques dés de fromage de Chimay affiné à la bière, recouvrez de Crumble et encore des dés de Chimay (100g en tout). Enfournez et laissez cuire ¼ d'heure à 220°C.

 

 


- avec des Fanes de Radis -

Crème de fanes de radis au piment d’Espelette

Pour 2 grosses tasses :

Les fanes d'une botte de radis

25cl de crème fraîche

piment d’Espelette

sel/poivre

25 cl de lait

1 petite pdt cuite

 

Faire revenir les fanes de radis dans un petit d'huile bien chaude sans cesser de remuer pour ne pas qu'elles brûlent

Ajouter la crème fraîche, le lait et la pomme de terre cuite. Saler et poivrer.

Laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes puis mixer au blender. Si besoin détendre avec un peu lait

Rectifier l’assaisonnement et ajouter du piment d'espelette.

 

 

- avec des Jack be little -

Mini-courges farcies (carnivorus rex)

faites des tomates farcies mais remplacez les tomates par ces mini courges et zou!

Mini-courges farcies (herbivorus simplex)

découpez les chapeaux et réservez.

videz les jack be little, et refarcissez-les avec leur propre chair et une échalotte revenue dans l'huile.

vous pouvez aussi y ajouter du champignon de paris (blanc ou rosé) haché.

passez au four (mettons 40 min à 160° chaleur tournante ou 180° classique)

 

Mini-courges farcies (frigorus fondex)

découpez les chapeaux et réservez.

à la cuillère enlevez les graines et rempotez avec un échantillon de votre fond de frigo... par exemple :

- oeuf/jambon/kiri

- oeuf/crème fraîche/gruyère

- crème fraîche/chèvre/mie de pain trempée dans un fond de lait

- oeuf/crème fraîche/foie gras (après tout la saison, les us, les coutumes et tout le tralala vont bientôt l'exiger!)

- etc etc

n'oubliez pas d'assaisonner à votre goût (sel poivre épices)

passez au four (environ 40 min à 180°) et hop et on peut même manger leur peau dis donc!

 

- avec des Navets de printemps -

Le grand classique: des Navets Glacés

Épluchez les navets, voire retaillez les un peu pour que ce soit encore plus joli.

Mettez les dans une casserole avec une ou deux noix de beurre, 2 cuillères à café de sucre en poudre et du sel. recouvrez d'eau (les navets doivent à peine afleurer).

Dans du papier sulfurisé, découpez un cercle un peu plus grand que le diamètre de la casserole. ménagez un trou au centre pour faire cheminée. puis posez le papier sur les navets (il doit toucher l'eau et les navets)

Faites bouillonner gentiment, mettons 10 minutes (selon le diamètre de vos navets): arrêtez dès qu'ils sont tendres (mais pas en purée hein, gardons un peu de tenue et de texture croquante, s'il vous plaît!)

et voila : aussi beau que bon.

 

 

- avec des Navets -

Super navet 1 / Daffy Duck 0

- 1/2 magret de canard / pers.
- 350g de navets / pers.
- vinaigre balsamique

- sucre en poudre

 

Peler et découper les navets, les cuire dans l'eau bouillante. En même temps, cuire le canard (côté peau en premier), puis enlever d'excès de gras.

 

Mettre les navets dans la poêle en fin de cuisson du canard et saupoudrer de sucre. Déglacer la poêle au vinaigre jusqu'à évaporation de l'alcool.

 

Servir, marche aussi façon "petites brochettes" pour enfants. Et pourquoi pas avec un gratin dauphinois et un bourgogne ?

 

 

 

- avec des Oeufs -

Oeuf cocotte en pomme de terre

1 grosse pomme de terre
1 oeuf
1 cuill à soupe de crème fraîche
sel/poivre
 
Cuire la pomme de terre dans de l'aluminium au four à 180°c pendant environ 45min.
 
Tailler un chapeau à la pomme de terre puis creuser à l'aide d'une cuillère le centre de la pomme de terre
 
Mettre la cuillère crème fraîche et assaisonner. Casser un œuf dans un ramequin puis versez le délicatement dans la pomme de terre.
 

 

Cuire à 180°c jusqu'à ce que le blanc soit cuit, le jaune doit rester liquide.
 
 

- avec de l'Oseille -

l'omelette t'as pas 100 balles?

Si vous avez un peu d'oseille, vous pourriez réaliser cette petite omelette: 4 oeufs, une petite botte d'oseille de printemps, un peu de crème et de jambon

 

Faites tomber l'oseille coupée en lamelles dans du beurre, pendant ce temps là battez vos oeufs avec la crème fraîche et ensuite, bon ben ajoutez le jambon (aussi en lamelles) et les oeufs dans votre poële et voila une riche omelette!

 

 

- avec des Pâtissons -

Surtout ne pas essayer d'éplucher à cru: faire cuire la bête en entier juste lavée et, ah... comme tout sera simple ensuite!

 

Pâtisson en gratin

Eplucher son patisson en forme d'ovni et le couper en cubes, à faire bouillir 1/2 h dans une eau salée. Transférer ensuite dans une poêle beurrée, y écraser sa cubes et ajouter : 150g de parmesan, , de la crème et de la muscade. Saler & poivrer.

 

Téléportation ratée, M. Spock

Cuire à l'eau puis couper (sans l'éplucher) votre pâtisson en 2, sur le plan de l'écliptique, le vider à la cuillère pour le farcir.

 

La farce : mélanger 500g de viande hâchée, avec 1 oignon, 2 gousses d'ail, du persil ou bien du thym, un jaune d'oeuf ou deux, un bonne pointe de moutarde, et la chair du légume.

 

Saler, poivrer et farcir Star Trek. Veiller à ce que l'assaisonnement suffise. Servir, pourquoi pas, avec des röstis pour escorter la grande soucoupe avec des petites.

 

L'étrange dessert de Mme raf

âmes sensibles s'abstenir!

faites cuire le patisson entier (petite demi heure à la cocotte minute selon la taille), fendez-le et videz-le à la cuilère. vous pouvez garder les graines pour l'apéro (grillées, salées). Passez la chair au blender avec du lait de coco, du sucre, et des épices (gingembre, cannelle, cardamome, curcuma). un peu de lait pour rectifier la consistance et hop. laissez refroidir.

et voila une crème dessert de l'espace!

 

Poêlée de pâtisson d'une simplicité exaspérante...

Eplucher et retirer le cœur du pâtisson, le couper en lamelles. Couper des champignons en lamelles aussi (on a pris des champi roses, c'était parfait!)

Faire revenir des lardons (hum!), les champis et le pâtisson à la poêle
Laisser cuire 20 bonnes minutes, il faut que l'eau des champignons se soit évaporée, qu'ils soient dorés et que les pâtissons soient translucides.

En fin de cuisson, ajouter de l'ail et laisser revenir encore 5 petites minutes. Déguster chaud, sur une purée ou  une pomme de terre au four.

 

 

 

- avec des Petits Pois -

Soupe de cosses de petits pois

Car ce serait quand même trop triste de les jeter une fois les petits pois écossés! (bon, vous avez le droit de ne sélectionner que les cosses les plus fraiches et tendres...)

 

Coupez les queues, faites cuire dans de l'eau salée avec une feuille de laurier (bon, moi j'avais aussi quelques fânes de navets alors ils sont partis dans la soupe...) (évidemment ça aurait marché aussi avec des fânes de radis)

 

Laissez cuire à court bouillon pendant environ 20 minutes. puis retirez la feuille de laurier et passez moi tout ça au blender puissance max avec un filet d'huile d'olive.

 

Passez au chinois avant de servir histoire de vous débarrasser de toutes les fibres que le blender n'aura su réduire en crème (parce qu'après tout on a pris l'option d'une cuisson relativement courte!) et zou, régalez-vous de cette "moulinée de martiens"

 

 

- avec des Poireaux -

Tartelettes poireaux pas à la noix

(pas à la noix mais avec des noix ^-^)

 

faire revenir les poireaux avec un oignon dans une poêle.
ajouter un verre d'eau dans lequel vous aurez dilué un cube de bouillon de volaille (ou plutôt un demi cube... je l'ai fait avec un cube complet pour une petite botte de poireaux, ça gagnerait en finesse d'en mettre moins...)
laisser mijoter jusqu'à évaporation du jus
ajouter des noix concassées grossièrement
poser le tout sur une pâte feuilletée piquée (la version tartelettes est super!)
ajouter un appareil (œuf+lait) et pour les gourmands une pincée de gruyère râpé pour faire dorer...

et woilà! :) bon ap' !

 

 

- avec des Potirons ou des Citrouilles -

La Soupe coco-curry

Pour changer : découper la part de potiron ou votre citrouille en cube, avec 2 carottes...

Faire rissoler un peu d'ail, un petit oignon et une pomme-de-terre au fond de la marmite, saupoudrer sur le beurre : 1 cuiller à café de curry, une autre de cumin, une pincée de coriandre et une autre de gingembre.

 

Ajouter les cubes oranges, saler et couvrir d'eau.

 

En fin de cuisson : 1 cuiller à café de moutarde, une dosette de lait de coco (épaisse et molleuse si possible) et un peu de paprika avant de mixer.

 

Et avec ? Un gewurztraminer.

 

 

- avec du Radis Noir -

le sirop contre la toux maison

couper le radis en tranche, saupoudrer de sucre, laisser macérer et hop, (buvons buvons buvons le sirop typhon typhon typhon, l'universelle panacée, à la cuillère, ou bien dans un verre, rien ne pourra lui résister!)

 

apéro chic

éplucher et couper en tranche le radis noir (on peut faire pareil avec un radis chinois long)

tartiner de tapenade verte,  ou bien de carré frais parsemé à l'envie de d'épices, de fines herbes ou encore de graines germées.

 

- avec de la Rhubarbe -

Simplissime gâteau à la rhubarbe

Faites fondre directement dans le moule à gâteau 75g de beurre et 100g de sucre. mettez y au moins 2 bâtons de rhubarbe crue épluchés et taillés en cube (vous embêtez pas à les blanchir pour cette recette).

Mélangez 100g de beurre en pommade (mou quoi) avec 180g de sucre. ajoutez 3 oeufs 1 à 1, puis 220g de farine, un peu de levure chimique (si vous n'avez plus de sachet rose : un peu de l'indispensable bicarbonate éventuellement relevé d'un peu de crème de tartre et zou).

Si vous le sentez dom-tom, vous pouvez ajouter un peu de vanille sous la forme de votre choix.

Versez l'appareil (je ne parle évidemment pas de votre batteur électrique mais du mélange que vous venez de réaliser) dans votre moule (sur la rhubarbe donc) et enfournez pour 40 minutes environ (vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau : elle doit ressortir propre du gâteau)

 

 

 

- avec des Tomates vertes -

Beignets de tomates vertes

On coupe ses tomates belles tranches (sans les bords). Sur un plat, parsemer un mélange de farine de blé, farine de maïs et parmesan. Assaisonner de piment, coriandre, paprika, cumin, sel et poivre.

Enrober les tranches de tomates vertes, puis les frire à la poêle dans un fond d'huile.

 

 

 

Tarte Chèvre & tomate verte à la "Sossa"

  1. faire saisir les tomates vertes coupées en rondelles et saupoudrées d'herbes de Provence dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant quelques minutes .
  2. dans un plat poser une pâte feuilletée la faire dorer au four .
  3. tartiner le fond de moutarde, disposer une ou 2 couches de tomates vertes
  4. déposer des rondelles de chèvre et faire gratiner 10 minutes maxi
  5. servir avec une salade de mâche
  6. merci à maman Sossa !

 

 

- avec Tout ce qui vous reste (est-ce possible?) -

Raclette végétarienne

tout est dans le titre ! ;-)

 

 

Amapomme fêtera bientôt sa 5ème année en septembre 2017. En 2014, nous avons planté notre verger histoire d'enrichir nos paniers de légumes (et fraises) avec pommes, poires, prunes...

Mais le plus beau, c'est que pour fêter ça nous recrutons encore des paniers : alors plutôt que de prendre racine sur une liste d'attente, rejoignez-nous dès à présent...

Passez-donc nous voir et faire connaissance avec Yves-André, notre maraîcher, un jeudi entre 18h45 et 19h45 au Faubourg des Musiques, avenue Verhaeren à Lille (fbg de béthune)

à bientôt...

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